设为首页  |  加入收藏
 学院首页 | 首页 | 机构设置 | 政策法规 | 人事调配 | 师资建设 | 劳资社保 | 档案管理 | 下载专区 
当前位置: 首页>>师资建设>>人才培养>>正文
 
全国教师管理信息系统有关指标填写说明2
2016-11-18 14:25  

全国教师管理信息系统有关指标填写说明

 

  教师管理信息系统是每一名教师的电子档案,每名老师在填写时一定要态度认真,确保信息详实、准确,根据最近审核发现部分教职工的基本信息虽然系统完整性通过,但根据山东省教育厅的最新规定仍有部分要素填写不完整,现将教师信息系统填写要求再次做以规范。

 (一)基本信息表

1.教师姓名

 答:检查姓名与身份证号码是否有误(以身份证上的名字为准,如与档案上的名字不符,请将档案名填在曾用名一栏中),如有误,请及时与校管理员进行联系6709613

2.教职工号 

答:2015年前(含2015)入职教职工前五位统一表示为“20151+”后4位工号不变,15年以后入职的教职工为20161+后4位工号。

3.籍贯、出生地

答:一定要具体到县一级。

4.民族、政治面貌、婚姻状况、健康状况

答:必须填

5.进本校年月

答:指的是进入编制所在学校的日期。

6.是否在编1

7.签订合同情况:(选1-聘用合同)。

8.照片:近期免冠半身照片,照片规格:宽26mm,高32mm,分辨率150dpi以上,照片要求为jpg格式,文件大小应小于60K要使用证件照(不能用生活照做PS底图,生活照可能分辨率不够)(照片一定要上传,系统启用后再上传会更麻烦)

9.所在二级单位

答:填写个人所在二级单位名。(必须填写)

(二)《学习经历》

1.学习经历从哪一阶段开始录入?

 答:学习经历从高等教育(中小学幼儿园教职工可从中师、幼师、中专、高中)第一学历填写至当前学历,录入信息应与毕业证、学位证一致,未取得相应学位的“学位层次”一栏填写“无”。学历低于专科(中小学幼儿园教职工低于中师、幼师、中专、高中)的只填最高学历。

2.获得学历“高中”,所学专业如何填写?

 答:高中学历,所学专业填“无”。

(三)《工作经历》 

1.工作经历从哪一年开始录入?

 答:从正式参加工作以来开始录入,其中,“任职岗位”填写专业技术职务或行政职务名称,每人可多条记录,最后一条工作经历的任职结束年月不填,表示“至今”。

(四)《岗位聘任》

1.岗位聘任从哪一年开始录入?

 答:从2013年开始录入,每人可多条记录。2013年以后无聘任信息的,录入最近一次聘任信息。 “双肩挑”人员按学校确定的填写类别,分别填写“岗位类别”和“双肩挑”岗位类别及相应信息。

 (五)《专业技术职务聘任》

1.专业技术职务聘任从哪一年开始,如何填写?

 答:从2013年开始录入,每人可多条记录。2013年以后无聘任信息的,录入最近一次聘任信息。该表为必填表,无专业技术职务的人员“聘任专业技术职务”选择“无”

【聘任专业技术职务】名称,按聘任书上的名称填写。其中,中小学深化职称改革前专业技术职务名称是中学、小学分开,如:一级教师(中学)、高级教师(小学)。20136月后(潍坊市为全国首批试点单位,按改革试点时间确定)专业技术职务名称是中小学合称,如:一级教师。

【聘任开始年月】、【聘任结束年月】以聘任书填写的时间为准,按序逐条记录。当多本聘任书的专业技术职务、聘任单位不变时,专业技术职务聘任信息可合并一条填写。若聘任期间专业技术职务有变动的,聘任开始年月、结束年月以新聘任书时间为准。如:20136月至20155月聘任中学一级教师职务,20156月至20175月聘任中学一级教师职务。可合并一条记录:聘任开始年月填写20136月,聘任结束年月可填写20175月。

又如:20136月至20155月聘任一级教师职务,20153月至20172月聘任高级教师职务。第一条记录:聘任开始年月填写20136月,聘任结束年月填写20152月(因20153月专业技术职务晋升);第二条记录:聘任开始年月填写20153月,聘任结束年月填写20172月。

(六)《教师资格》

1.有多类型教师资格证,如何填写?

 答:所有的教师资格证全部录入。

2.无教师资格证的教师要不要采集?

 答:要采集,教师资格证填“无”。

 (七)《教育教学》

1.教育教学信息从哪一年开始录入?

 答:从2013年开始录入,每年分上半年、下半年进行录入。高校教师“现从事主要学科领域”填写所处学期主要从事教学及教学研究学科领域。此表为必填表,未任课的相应学年及学期记录中“现从事主要学科领域”填写“无”,是否为本科生上课填写“否”,相应课时数填写“0”;其他类型教职工据实填写。

 (八)《教学科研成果及获奖》

1.教学科研成果及获奖从哪一年开始录入?

 答: 填写2013年以来全部教学科研成果及获奖。高校教师:可填写2013年前的国家级、省级教学科研成果及获奖,其中,项目课题模块,项目经费额度以元为单位填写。项目中本人角色:国家级项目前四位、省部级项目前三位、厅局级项目前两位参加者可填写为项目主要参加者。中职学校教师:可填写2013年前市级及以上教学科研成果和获奖。中小学幼儿园教师:可填写2013年前县级及以上教学科研成果和获奖。

(九)《人选人才项目》 

1.人选人才项目从哪一年开始录入?

 答:从任教以来开始录入。此表为必填表,未入选人才项目的入选人才项目名称填写“无”。

 (十)《国内培训》

国内培训从哪一年开始录入?哪些培训可以录入?

 答:2013年开始,高校教师需省级以上部门组织的培训才可录入。

 (十一)《海外研修

1.海外研修从哪一年开始录入?

 答:海外研修从任教以来开始录入,如果一位教师有多次访学经历,可同一名字填写多条。

 (十二)《技能及证书》

1.技能及证书从哪一年开始录入?

 答:技能及证书从任教以来开始录入。可包括语言证书、计算机证书、专业技术职务证书等。

 (十三)《交流轮岗》

1.中小学校长、教师交流轮岗从哪一年开始录入?

 答:中小学校长、教师从2013年开始录入,没有的填写“无”。其他类型教职工不填写。

(十四)其他

1. 非必填项目是否需要填写?

答:为减少集中采集次数,我省规定,非必填项目应全部采集,请各类教职工如实填写。必填项目应确保准确无误。

其他未解释指标按系统提示填写(将鼠标移至相应项目标题系统会弹出提示)。

(十五)联系方式

答:为方便工作各位老师务必填上。

附件【教师管理信息系统填写说明2.docx已下载
关闭窗口
 职称评审 
 人才培养 
地址:烟台市滨海中路191号山东工商学院办公楼1009号 邮政编码:264005