关于做好2018年破格晋升高级专业技术职务工作的通知
发布时间: 2018年11月20日 08:44

 

各单位:

 

根据《山东工商学院专业技术职务评审工作实施意见(试行)》(院发〔201819号)及《关于<山东工商学院专业技术职务评审工作实施意见>补充说明》文件精神及有关规定,现将做好2018年破格晋升高级专业技术职务工作通知如下:

 

一、申报条件

 

符合破格申报条件的专任教师系列人员。

 

二、晋升方式

 

对符合破格申报者,学校实行审核确认制。

 

三、工作要求

 

恪守学术道德。申报人员要强化诚信意识,遵守学术道德和学术规范,实事求是的填写相关材料、提供各种证明,并按要求承诺签字。凡有学术不端行为或提供虚假信息的人员,一经查实,将取消其申报资格;已经审核通过的,取消其任职资格,并按有关规定严肃处理。

 

四、工作安排

 

(一)20181121日(1天)

 

个人申报、单位推荐。符合申报条件者向所在单位提交申请,由各单位汇总,负责人签字并加盖单位公章报送人事处师资科(办公楼903室),单位汇总表电子版用优盘拷贝。

 

时间要求:1121日下午16点前。

 

注意:请各单位做好动员、审查工作,以免漏报误报,汇总表一旦提交将不允许补报,人事处根据汇总表收取材料,           联系人:王斌  6902753

 

(二)20181122—23日(2天)

 

材料提交。申报人员提交以下材料:

 

山东省高等学校教师专业技术职务资格评审表》1份(A4纸双面打印)。

 

《山东省高校教师申报评审专业技术职务情况一览表》1份(A3纸双面打印)。

 

《教学工作量审核表》1份(A3纸打印)。

 

《科研成果鉴定表》1份(A3纸打印)。

 

《学术检索表》1份(A4纸打印)。

 

申报人员在提交上述表格的同时,将“一览表”(命名规则如:教授+姓名+一览表)、送检的学术成果及《学术检索表》(审核无误后现场确认签字)电子版用优盘拷贝至人事处师资科(办公楼903室)。

 

提交学术成果说明:申报人员提交的学术成果电子版与原刊刊发格式必须完全一致,如因格式不一致导致检索结果偏差,后果由本人负责。学术成果一旦提交送检,不可更换,请各位老师一定要慎重选择。

 

装袋说明:

 

1.材料袋封面要清晰注明申报人姓名、所在单位、现专业技术职务、拟晋升职务、晋升方式、学科名称、现从事专业。

 

按以下要求分别装袋,并在材料袋另一面附目录表:

 

A袋:

 

1)最高学历、学位证书。

 

2)高校教师资格证原件和高校教师岗前培训合格证。

 

3)现专业技术职务资格证书。

 

4)各类荣誉证书。

 

上述4项材料,原件审核后退回,提交复印件各1份。

 

5)《山东省高等学校教师专业技术职务资格评审表》1份。

 

B袋:

 

任现职以来承担的科研项目、证明本人水平的论文、著作等(项目提供原件和复印件,原件审核后退回;论文、著作提供原件)。

 

2.将《山东省高校教师申报评审专业技术职务情况一览表》、《教学工作量审核表》、《科研成果鉴定表》按上述顺序、要求份数左上角装订,不需要装袋,报送材料时单独上交。

 

时间要求:1123日下午16点前。

 

(三)20181126日—28日(3天)

 

教学科研鉴定。人事处收取材料并统一组织教学科研鉴定、学术检索。

 

(四)20181129日—125日(5个工作日)

 

申报材料公示(含网上公示和实物公示)。网上公示为“山东省高校教师申报评审专业技术职务情况一览表”。实物公示为:1、最高学历证书、最高学位证书、教师资格证书和岗前培训证书、专业技术职务资格证书;2、评审表、一览表、教学工作量审核表、科研成果鉴定表;3、按规定提交的学术论文(著作)、课题证明、各类获奖证书;4、学术检索表。

 

(五)2018126日(1天)

 

人事处组织审核确认工作。

 

(六)2018127日—13日(5个工作日)

 

审核确认结果网上公示。

 

五、有关说明

 

1.教学工作量、科研成果计算时间截止日期均为20181121日。

 

2.关于学术检索

 

申报人须选择代表本人最高水平的论文、著作(申报教授著作须为著或译著)进行学术检索。

 

论文(中文、外文)须做重合率检测,著作只查真伪,不做重合率检测。

 

论文重合率(即总文字复制比)不超过30%,且单篇最大文字复制比不超过20%。论文检测结果中与申报者本人的会议论文或学位论文重合的部分,不计算重合率(与申报者本人指导研究生的学位论文重复部分计算重合率),超过上述要求将不受理其申报材料。

 

对外文论文和新近发表尚未收录入库的中文论文,应通过论文电子版(pdfword格式)进行检索,电子版板式、格式必须和公开发表的期刊版全文板式、格式完全一致。

 

3.读硕、读博期间论文可用于晋升职称。申报正高级专业技术职务必须是第一作者,申报副高级专业技术职务者,导师第一作者、本人第二作者视同第一作者,在职读硕、读博期间署名单位须为山东工商学院。

 

4.主持的科研项目可以是在研状态,不一定完成,但必须是处于项目主管部门批准的在研期间。按照学校规定,科研项目没有按程序报项目批准部门同意延期,而没有按时完成的科研项目,不允许填写。

 

5.申报人员,要在《评审表》中“任现职后主要工作业绩登记”的最后,填写如下承诺语:“本人承诺:所提供的个人信息和证明材料真实准确,对因提供有关信息、证件不实或违反有关规定造成的后果,责任自负”。本人签字。

 

6.关于收费的标准及程序

 

1)标准

 

根据山东省人力资源和社会保障厅《关于深化高等学校教师职称制度改革的实施意见》(鲁人社发〔201551号)和《关于调整专业技术职务评审费收费标准的通知》文件规定,评审高级专业技术职务任职资格评审费用为360元。

 

学术检索每篇70元,由申报人自理。

 

2)程序

 

申报人在提交完申报材料并审核无误后,签字确认。

 

财务处根据人事处提供由本人签字确认后的收费表统一从个人工资账户中提取,请申报人确保工资账户余额充足。

 

7.各种表格到人事处网站“资料下载”下载。

 

 

 

人事处

 

20181120